Notre Histoire

Voici 4 années une poignée de personnes suffisamment « perchées » pour y croire ont décidé de lancer le projet d’une épicerie associative dans le Haut Livron, dans un quartier orphelin de tous commerces depuis des années. Cette épicerie a ouvert en Juin 2022.
Notre projet économique a été la création d’un lieu – une épicerie associative avec un espace convivial: L’Épicerie Perchée.

Un lieu deux en un

Une activité marchande pour permettre au plus grand nombre de consommer des produits de qualité grâce à un accueil de qualité et des conseils personnalisés car nous plaçons la proximité avec nos clients au cœur de notre lieu de rencontres. Ce lieu nous l’avons installé dans la maison Clayssac une bâtisse du 17eme siècle, joyau patrimonial situé au pied du beffroi du 16eme siècle, cœur du village perché.

Ce lieu nous tous bénévoles l’avons réhabilité avec le concours de la mairie

A partir de ce projet écologique et économique, l’épicerie a pour vocation de rassembler et d’impliquer les habitants du quartier du Haut Livron, de la commune de Livron et alentour, de partager des moments conviviaux et créatifs. Le café associatif qui voit le jour à côté de l’épicerie sera un lieu où l’on se sent bien, ouvert à tous les publics et riche de rencontres intergénérationnelles. Il sera également catalyseur pour le volet animation et l’expression artistique.

Venez à notre rencontre, nous vous accueillons tous les jours sauf lundi et jeudi. Au plaisir de vous faire découvrir notre épicerie

Depuis 2 ans nous y commercialisons des produits de qualité ce qui passe par un choix rigoureux de nos fournisseurs de proximité avec lesquels nous mettons en place une politique équitable et pérenne nous permettant de promouvoir une économie de type circuit court et circulaire qui se traduit par:

. Un soutien aux exploitations à taille humaine mettant en pratique une agriculture bio non-industrielle et donc à l’économie locale

. La garantie d’un tarif d’achat le plus juste possible au producteur.

. Un prix abordable pour le consommateur lui facilitant l’accès aux produits locaux, de qualité et de saison.

. Un lieu convivial pour échanger, partager, en buvant un verre, en prenant une petite restauration ou en demandant des conseils ou en partageant des coups de cœur.

. L’accent porté sur le plaisir de se nourrir en passant par la maîtrise et la connaissance des produits.